Историю нельзя равнять с романом

Историю нельзя равнять с романом
она писалась кровью, не рукой
и только время, кутая туманом,
ее штрихи уносит на покой.

Соавторы истории в могилах,
она лишь результат их общих дел,
и прошлого в ней изменить не в силах
никто из тех, кто очень бы хотел.

Чтоб стать соавтором не требуется справки,
мы все перед Отечеством равны
и личным вкладом вносим мы поправки
в единую историю страны.

Лишь об одном нам забывать не стоит,
когда – ни будь без грязи и прикрас,
за то, что наше общество построит,
оценивать потомки будут нас.


Рецензии