Яблоневый Спас

Нынче рано колоколят,
Поспешает в храм народ.
Во дворе поповском звонко,
Молодой петух орет.

Звоны певчих колоколен,
Долетают до небес.
В своем царстве хороводят,
Дух святой и наш отец.

Что за праздник, светлый, звонкий,
Пышет пламенем свеча.
И летает запах тонкий,
От кадильного дымка.

Сладкий ладан песнопения,
Богородиц светлый взор.
К празднику богослужение,
Яблонь Спасу, шлем поклон.

2017


Рецензии