В устье комнаты стало душно

В устье комнаты стало душно.
Панцирь штор у окна задёрнут.
В этом городе равнодушном
Сколько этой подобных комнат.

Из гостиной тьма корчит рожи.
То ли мне, то ли полночь славит.
Ты спасать теперь сам себя можешь,
Коли Левий с Иудой не вправе.

Выйди в ночь. Там сквозняк косматый
Идеалов болеющих ищет.
Когда руки прожгут стигматы,
Пророк выйдет пророчества чистить.

Но когда это всё случится?
Я во всё так наивно верю.
С неба падают чёрные птицы
И в июне метут метели...

Я придумываю, как и все, -
Вот ещё одно было знамение.
Скоро в этой ночной духоте
Что-то - что неизвестно - изменится.
                2020г.
(из цикла стихов "Духота")


Рецензии