Привычкою смотреться в зеркала

Привычкою смотреться в зеркала
так злоупотребляли прежде дамы.
И в гнев их не однажды привела
бесстрастная способность амальгамы,
нисколько знатным барышням не льстя,
фиксировать нелепые движенья.
Все недостатки тела и лица
бестактно сохраняло отраженье.
И, многих раздражавшее зело
творенье нежных рук венецианских,
от злых упрёков лопалось стекло,
если вдобавок чем-нибудь бросаться.


Рецензии