***

Безоблачное небо ярко и светло
 и солнце высоко, но холод жгучий...
Не греет душу фальшивое тепло..
 Уж лучше правда горькая, но луче...

Идут на бал осенний две девчонки
 в красивых платьях, в волосах - листва
 и счастьем озаренные глазенки
глядят  в раскрытые настежь небеса.
 
 Не дай Всевышний испытать плохое:
предательство, обиду, ложь, сомнение,
 когда они с душою  открытою, ногою
предстанут перед любимыми в волнении...

 Пусть счастье защищают небеса,
 не дав ему о камень вдребезги разбиться
 и  стороною пусть  обходит черная беда,
 что вороном намерена над головою  кружиться.

 Пусть счастлив будет каждый человек,
 в груди которого есть те чувства,
 что заполняют полностью, на век -
 любовью, верою, надеждою, зовутся.

 Как быстро опадает   порыжевшая  листва,
 представив миру душу нараспашку,
 С надеждою клен глядит  на небеса
 и... по спине моей  ползут мурашки...


Рецензии