Как будто и выбора нет? Заря и Бриз

ЗАРЯ

По клавишам белым...
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

По клавишам белым играли не пальцы,
А капли слепого дождя.
Им было бессмысленно ждать и бояться,
Что тем, кто сюда забредя,

Вдруг этот мотив не покажется лучшим
Из всех, что звучали в тот день.
Дождь был горьким опытом в жизни научен,
Что всем угодить - это плен

Иллюзий, которые сбыться не могут
По той лишь причине простой,
Что быть в единении лишь в водостоке
Судилось воде дождевой.

А здесь, на свободе, где черный и белый
На выбор представлен им цвет,
Играть будут гордо, решительно, смело,
Как будто и выбора нет.


БРИЗ

Дождь...
слепой... глухой...
небесный музыкант
совсем не зная страха
по листьям зелени
играет Баха...
Божественно летят
волшебные кантаты
и на музыку, на ту
мальчишка ветер на лету
сочиняет и поёт
свои любовные
сонаты...


БРИЗ

В руках Леди дамский зонтик....
Непременный атрибут!
И построй хоть Лунный мостик?
Но тебя - и там найдут!

Все грехи пересчитают...
День не за' день... А за 100!
И на дне тебя достанут -
Хоть ты будь сам Жак Кусто!

Что же Леди... Это Леди!
Мы, конечно, Ей простим
В Заполярье где медведи...
За ценой -
Не постоим!


Сударыня...


Рецензии