Осень имя собственное

http://stihi.ru/2020/09/25/8180

Не проходите мимо,
Здесь осень Антонина,
Дышать старайся ровно,
Она ещё Петровна.
Петро с Августой переспал,
Отцом скоропостижно стал.
Но был к печали склонен,
Назвав дочурку Тоней.

Та вышла в ярко рыжий цвет.
Тут от неё один поэт
Совсем пропал- жизнь "на весы".
Не хочет ждать он до весны,
Чтоб насладиться страстью
С такою редкой мастью.

Гори печаль, влюблённый прав.
Желает он в "горящих деревах"
"Летать, мечтать, смеяться"
С Петровной обниматься.
Но этих "радостных частот"
Наш психиатр едва поймёт.
Сестра Петровна тоже
Поэта спать уложит.
Ведь не Есенин право, берёзку обнимать
И осень золотую Петровной называть.



 


Рецензии