Авторское раздумье, о Cлове!

Почему СЛОВО пишу с большой буквы, потому что без слова
на земле, было бы глубокое молчание.
Бог сказал, и….свершилось, и вершиться до сих пор.
Слово, движет жизнь. Останавливает злость.
Имеет силу любви. Но…вот беда. Человек разбрасывает
слова по белу свету, как дерево листья. В этих словах
нет духа Благодати. Они мертвы и бездуховны.
Особенно худые слова, лежащие в человеческой душе
как мусор в баке.
Есть люди, разборчивые в пище, а слова исходящие из  уст дурны. Есть бесстыдные слова, есть слова камни.
У нас два уха и один язык, который у многих опережает мысль.
Слова писателя и поэта –
выражение чувств. По ним определяется  душевное состояние.
Поэтому с печалью читаешь просто болтунов, плеск ,облака,
закрывающие суть. Словесные вольности, худые беседы с читателем растекаются как вода во все стороны.
Такие беседы отягощают благо жизни.
Мы, не те, кем быть должны, когда забываем о просвещенном слове.
Прежде чем говорить или писать, размысли :
не тот мудр кто много говорит, а тот, кто знает  когда.


Рецензии
прекрасное произведение!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   26.09.2020 15:17     Заявить о нарушении
Рада, новой встрече...

Жанна Безкорсая   28.09.2020 18:50   Заявить о нарушении