Зачем?

Давай разделим суть на миг и вечность.
Желанье – на рассудок  и покой.
Мечту – на сумасбродность и беспечность,
Порыв – на вдохновенье и застой.

Давай запомним почести, невзгоды,
Триумф и вдруг паденье с высоты.
Еще могущество изменчивой природы,
Безропотность и скромность доброты.

Давай любить без повода и страха,
Cтрадать затем,  чтоб веру обрести.
Зачем ?  Чтоб попытаться хоть до плахи
Безумный мир от черствости спасти.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   02.12.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.