Сизиф

У Бога миры сочтены
Как волосы на голове
Пусть катятся валуны
С горы по высокой траве

Их тащит наверх Сизиф
Стирая ладонью пот
И это не просто миф
Читаемый для господ

И камень опять рухнул вниз
И снова его тащить
Сизиф повторяет на бис
Мольбу его пощадить

Но боги неумолимы
У них что ни день то пир
Так мучались пилигримы
Неся людям меч и мир

Так сдохнет мой верный пес
Слепой и плохо ходячий
А мой ненасытный психоз
Дух злобный из темной чащи

А камень срывается снова
Люд трудится за гроши
И смотрит на мир сурово
Сизиф из моей души


Рецензии