Тмутаракани

ПроводАми нахлынув,  ступенями,  дАлями,
Растекаясь солнцем по влажной земле,
Я питаюсь воздухом городских окраин,
И почти не думаю о тебе.
Как ты там,  в одинокой Тмутаракани?
Догорают красным - огни рябин,
И в кусочек неба над этажами
Самолёт не впишется. Твой. Один.

*****
Опять,  опять в моей Тмутаракани
Закружит ветер высохшие листья,
Опять придут холодные туманы,
И замелькают сумрачные числа.
Под низкими седыми облаками
Кто мне напомнит о большой столице,
Где солнце разливалось площадями
От сумасшедшей и красивой жизни?

24-25.09.20


Рецензии