Доверчиво ведёшься на обманку

Росянка любит кушать глупых мошек.
– Летите, дорогие, к лепесткам.
Удачливей, чем род когтистых кошек.
Садятся мошки на цветочек…Ам!

Захлопнулась коварная ловушка.
Добычу цветик хитронравный съел.
Он плотояден, маленькую мушку
Привлечь невинной прелестью сумел.

И средь людей встречаются росянки.
Поманят несравненной красотой.
Доверчиво ведёшься на обманку.
Закрылись лепестки… хоть плачь, хоть вой.
Виктор Евграфов.
26 сентября 2020.


Рецензии