Сюрреализм вокруг Статуи Свободы

В центре картины – Статуя Свободы.
Ведут вокруг неё хороводы
Крестящиеся левой рукой народы.

Зеленский, украинский президент,
Улучив исторический момент,
Слёзно, нежно обнимает белый постамент.

Позади – Юля, за горло захватив его косой,
В вышиванке, непонятно будучи совсем босой,
Стремится оттащить Порошенко
От святого для них постамента.

Рядом, сидя на без крупа жёлтом коне
С тонкими ногами, стоящими в огне,
Тягнибок, лидер партии «Свобода»,
Чтобы выйти из огня, ищет броды.
Из кормушки лошадь ест зелень несоразмерно
Со своим животом, и в виде экскрементов
Из чрева выходят все нациоэлементы.

Слева – Трамп, горделиво на небоскрёбе стоя,
Пирог европейский уплетает слоёный.
Справа на него смотрит жиреющий слоник,
Рядом – зелёный с чёрными ушами ослик
К небоскрёбу с Трампом рушит тончайший мостик.

Пониже Байден на ослике верхом
Пьёт из колбы воду с киевским газком,
Всё думает о своём президенстве,
Тихо мозг погружая в деменцию.

Вдали из Кремля Путин «равноудалённый»
Смотрит на западный супермир удивлённо.

А батька статую низвёл до статуэтки,
Поставил на стол и плюёт на символ метко.
Раньше его сердечно он и умственно любил,
Теперь в себе американскую мечту убил.

На городской пейзаж туман идёт перманентно
В образах американских сказочных ценностей.

Сей огромный остров, почти как у Свифта,
Летит в пространстве без времени со свистом,
Пролетает мимо божьей духосферы
На культовых модных плечах Люцифера.
                26.09.20


Рецензии
Отличная сатира, Юрий!
Понравилось.
С уважением.

Макс-Железный   28.09.2020 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.