В детство билет

Отпрошусь у начальника в отпуск
Куплю в детство на поезд билет.
На перроне мне выдадут пропуск,
Меня скорый умчит на рассвет.

Сойду на глухом полустанке,
А до бывшей деревни пешком.
Отдохну под сосной на полянке,
Мне лес этот с детства знаком.

Найду по развалинам школу,
Был рядом родительский дом.
От развалин заплакать бы впору,
Но я удержался с трудом.

Схожу на погост там родные,
Сегодня родительский день.
На могилках цветы полевые,
И цветёт повсеместно сирень.


Рецензии
Трогательно. Стихотворение понравилось.
Радости Вам в кругу своих родных и близких!

Айша Курбанова   26.09.2020 19:48     Заявить о нарушении