Пытаемся в туманностях прошедшего

Пытаемся в туманностях прошедшего,
зависнув над стремниной настоящего,
доискиваться счастья не пришедшего, -
отъять лучи у солнца заходящего!

Но прошлое сгорело – ком окалины
под сизым дымом; головешки тлеются…
В нём год за век блуждающим в развалинах…
Но даже искрами душа порой согреется!

Раздует костерок над усыпальницей,
тревожа прах, поднимет призрак выцветший…
упьётся хмарью прошлого, страдалица…
и тенью поскользит по жизни нынешней…


Рецензии