К чему была для хищника победа?

« Молодой лев победит старого
На поле битвы в поединке
Он пронзит его глаза через золотую клетку»
( Слова  М. Нострадамуса в 1559г.)


Начало славы величайшего пророка в истории трагедий мировых,
пришлась на поединок Генриха Второго и капитана гвардии Монтгомери
Монарх решил в честь королевских свадеб, сестры и дочери, устроить знатный пир
и пригласил достойнейших из знати на грандиозный, рыцарский турнир

На улице Антония Святого, собрался люд простой на зрелище глазеть
Париж гудел, один толкал другого, зовущих в бой, литавр и труб, звенела медь...
Король въезжал на боевом коне сверкая, щитом златым с изображеньем льва
и после каждой из побед, подняв забрало, смотрел, как восхищается толпа

Вничью окончился последний поединок, но требует король повторный бой
соперник его граф, силён, красив и молод, и понимает, что нельзя играть судьбой
А Генрих хочет почестей и славы, он настоял таки, упрямец на своём
ломается копье, попав ему в забрало между решёткой золотой и всё

Проткнуло левый глаз и мозг монарха, он страшно мучился ещё десяток дней
пророчество сбылось, как ни печально, а жаждущий побед сошёл в страну теней
К чему была для хищника победа? О Божью волю сломится клинок,
ведь жизнь бессмертна у народа, а грозный мир, как лев, испустит дух!


Рецензии