***

Любовью обожжённая душа...
Молилась в храме, стоя на коленях.
Она просила счастья для того...
Кто в ночь ушёл едва заметной тенью.
Кто все её надежды изорвал...
И сердце заковал в замерзших лужах.
Полужива... С молитвой на устах...
Просила за того, кто был так нужен.
Ладонь ещё хранила нежность рук... Прощальный поцелуй ожогом тлеет.
Так в старину клеймили всех рабов...
Но вот она об этом не жалеет.
Горели свечи в тусклой тишине...
Пред алтарем, святыми образами.
И до утра молилась за него...
За человека с грустными глазами.
Молилась за того, кто дал ей свет...
Кто подарил ей  для полёта крылья.
И пусть его сегодня рядом нет...
Минуты счастья были... были... были !


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Прямо до слез!

Должикова Людмила   01.05.2022 21:07     Заявить о нарушении