А ты остерегаешься..

А ты остерегаешься
И не даёшь надежды,
Ведь ты не хочешь знаю,
Быть со мной вместе
Быть той, богиней,
Кем тебя представлял себе
И холодком отдало по спине.
СВ-вагон, и я куда-то уезжаю от тебя,
Не знаю как на долго,
Быть может навсегда
Быть может и не надо было
Карты раскрывать,
О чувствах говорить своих
Ведь тебе наплевать...
Я до последнего верил,
Что ты теперь моя,
Но вот прошло всё,
И расставаться с тобою нам пора.
Оставь свой телефон,
Или хотя бы адрес,
Торопливым почерком
На моей тетради

В окне из темного СВ
Мелькают фонари, дороги,
А на обложке адрес твой
Его стихом дополню:
"город Москва" - спросила тихо
Адрес нужен?
Метро "Чистые пруды"
Смеясь спросила: "Зайдешь на ужин?"
Тот твой вопрос,
Ведь ты не ждешь ответа
Но я уже далеко,
Нас разделяют километры.
И завтра, я уверен,
Ты не вспомнишь обо мне,
Перрон, колес стук, СВ...
Тетрадь за ночь,
В каких-то мыслях,
И задаю себе вопрос:
Наверно это слишком?..
И будет мучать дежавю полжизни,
А я тебя больше так и не услышу..

А ты остерегаешься,
И не даешь надежды,
Писал тебе длинные письма,
Но не дождался ответа.
Купил билет, ЖД-вокзал,
На поезд сел
Весь год я болен был тобой,
Переболел...
И вот я снова в пути,
Но куда не знаю,
Москва не радостно
Из центра севера встречает,
Я вышел снова в дождь,
Тебя искал...
Напрасно это было,
Ведь я всё потерял...
И шел по улицам весь день
Вокруг чужие лица,
А я усну на станции метро
И пусть ты мне приснишься...
Заблудший, никому не нужный
Бродяга,
Листья желтые, асфальт, слякоть,
Глазам своим не верю, и ты идешь,
И я нашел ответы на вопросы,
Свадебное платье, фота,
Вот почему писем не было,
Ведь ты совсем не моя...


Рецензии