Мне есть за что благодарить

Мне каждый вечер есть за что
Сказать Создателю "спасибо".
Всегда есть жалоб шепоток:
Ты скажешь,двушка - не шато,
Дела и лучше быть могли бы,
Сейчас бы знамя на флагшток
И океаном на Карибы.

А я усваивал урок.
В шестнадцать есть свои обиды:
Не мог бы Ты, послушай,Бог-
А, согласись, ведь Ты бы мог-
Сменить за окнами мне виды:
Лазурный берег,бриз, песок,
А то так жмут в хрущёвке плиты!

Другие от души живут,
Всё получая,как в подарок,
Всё пряники, нигде не кнут,
По жизни будто бы идут
Рядами триумфальных арок!
А я, что ни создам, всё трут,
Сгорает от искры в огарок.

Но жизнь, как горный перевал,
Все руки в ссадины и раны.
Вдруг в шаге от тебя  обвал
И спазмом страх живот сковал,
И в пропасть семьи,судьбы, планы.
От тех,кого ты с детства знал,
Из пыли и камней фонтаны.

А я, цепляясь за Христа,
И жить-то толком не умею.
Всё в кучу кое-как сверстал,
Не всё даётся, как с куста,
Но кто я есть и что имею
Лишь подвигом Его креста
Ветра потерь отнять не смеют.

Его любовь способна скрыть
Людей от гибели надёжно!
Во всю несётся время прыть,
Себя в нём приостановить,
Сказать "спасибо" Богу можно.
Но с тем,чтоб благодарным быть,
Вот это, знаете ли, сложно.


Рецензии