Сумерки в шедевре

Погрязли сумерки в шедевре
Листвы густой и непролазной,
Испачканной в фонарной цедре,
В туманной пудре, в дымке праздной.
Скамеек рёбра и изгибы
Блестят, как высохшие рыбы,
И по аллеям чешуя
Ограды серебрит края.
На гравий, как на дно морское,
Окно ложится городское
Плашмя, сквозь водоросли тьмы,
Узором бередя умы.
Мерещатся балы и свадьбы,
Сквозь обаянье роковое;
И затонувшие усадьбы
Хранят молчанье вековое.

       26.09.20


Рецензии