Владу из Бургоса

Светлой памяти Светлого Человека посвящается.

” Наташе ”

Как-то странно защемило
где-то в области ребра.
Медсестричка зачастила
и сбежались доктора.
Я смотрю на них вполглаза –
сил уж нет «вовсеглаза».
Строки божьего указа
окропила вдруг слеза.
Чья? Да это уж не важно.
Важно то, что в этот миг
я, ворча многоэтажно,
чувство вечности постиг…..

….. Лёгкость в чреслах, светлость в мыслях,
гробовая тишина.
На Земле в осенних листьях
заигралась ребятня.
”Владик! Влади-и-ик!”- Голос мамы
вдруг донёсся до Небес.
- ” Марш  домой ! ”
  ( Для этой дамы я как будто бы воскрес.)
Тряпкой шлёп меня по заду –
мол, ослушался стервец!
“Ты строга сегодня к Владу!” –
Улыбается отец.
- ”Руки мыть – обед уж скоро!”
Я смотрю с тоской в окно –
нет, не быть мне нынче Зорро
ни по жизни, ни в кино…..

P.S.    …..  Не дымит - погасла трубка.
             И не пишется строка ….
            ….Что ж, прощай ,моя голубка! ….
               ….. До побачення! ……
                …. Пока! ……


Рецензии
Замечательный был автор. Кстати, вот ещё повод завести блог ещё где: на Стихире нет некрополя, зато преклоняются перед пушкиными.

Терджиман Кырымлы Второй   23.11.2020 15:51     Заявить о нарушении
Эх! Хороший был человек!!! Хороший!

Сергей Лысенко 2   24.11.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.