Странница

  Иду по листве выжженной,
  сжимая в сердцах кремень.
  Все соки земли выжаты,
  за горло берёт время.
  Печалью небес нежною
  обвита земля тонко.
  Коль будет зима снежною,
  весна пропоёт звонко.
  А белая нить тянется,
  прорезавшись в синь клином.
  Незримая мной странница
  мне гулко свистит в спину.
  И тает надежд облако,
  и мысли мои банит,
  не кома, а лишь обморок...
  Меж ними хрустят грани.


Рецензии