Пришла пурпурная пора

Вот снова осень наступила,
Пришла пурпурная пора,
Сентябрь в окна к нам стучится,
И скоро будут холода.

А за оконцем дождик ниткой,
Свисает с неба до земли,
А я смотрю в окно с улыбкой,
На разноцветие листвы.

День ото дня меняет краски,
Природа радует наш взор,
Я словно побываю в сказке,
Увижу сказочный ковёр.

На том ковре осеннем, чудном,
На золотом увижу медь,
А в кресле тёплом и уютном,
Талант сей осени воспеть.

Я погружусь в её окраску,
Я насмотрюсь на все цвета,
Увижу я совет-подсказку,
Как жить мне в будущих летах.

Нам осень много дарит счастья,
Мы видим плавный переход,
Свои мечты в зиме раскрасьте,
Пускай душа зимой споёт.


Рецензии
Нитки дождя - осенние слёзы.
Шагов пустота и мыслей колодезь.
Раскрашен ковёр багряной листвою.
Я осени рада. Мне тихо, спокойно.

Ника Можайская   11.12.2020 18:39     Заявить о нарушении