А разве он её любил?

А разве он её любил?...
А разве он о ней мечтал?...
Стихи и песни ей посвящал?...
А разве он заботился о ней?
Ставил на плиту,
Специально для неё чайник?
Заваривал чай?
Варил в турке кофе?
Наливал кофе или чай,
В самую красивую чашку?
Готовил специально для неё,
Бутерброды?
И подносил ей,
Всё это на подносе?...
Укутывал её,
Пушистым мохнатым пледом?...
Ходил за ней по пятам,
По всем улицам,
Переулкам,
Проспектам,
По аллеям и площадям,
Следом-следом?...
Разве ему без неё,
Весь мир неведом?...
Разве она ему необходима?...
Разве жить ему без неё,
Невыносимо?...
Разве ему без неё,
Грустно и тяжко?...
Разве плачет он о ней?...
Разве вспоминает её в ночи?...
Разве рисует её силуэт,
В своих сновидениях?...
Разве рисует он её,
Черты лица,
Мимику,
Жесты?...
Разве видит в каждой
Прохожей на улице её?...
Разве в каждой
Услышанной песне,
Он находит что-то
Связанное с ней?...
Разве он постоянно
Думает о ней?...

А разве он её любил?...
А разве он о ней мечтал?...
Бродил по улицам,
Писал специально для неё
Стихи?...
Провожал её?...
Накидывал ей на плечи,
Свою мастерку,
Джемпер,
Джинсовку,
Ветровку или кофту?...
Дарил цветы?...
Называл её ласково,
Котёнок,
Рыбка или зайка?...

А разве он её любил?...
А разве он о ней мечтал?...
Разве без неё он свою жизнь
Не представлял?...
Разве других девчонок,
В гости к себе не приглашал?...
И других, после дискотеки
Не провожал?...
На танец медленный,
Разве он других не звал?...
И в губы их алые,
Разве не целовал?...
Не обнимал их?...
Не трогал их за талию?...

А разве он её любил?....

25.09.2020 с.Рамонье


Рецензии