Вина

Он много пил, скользя по краю
в кольце пожизненных обид;
он брёл закрытыми дворами,
но оставался мёртв и вскрыт.

Он громко пел и веселился,
и тельник рвал в разгон души...
Нет, он совсем ...не опустился,
но поднялся – на этажи.

Держался вежливо: без звука.
И, смутно чувствуя вину,
он сам себя поставил в угол,
нащупав петелку одну...

"Голубка" сердца билась глухо.
Рукой схватившись ...за бельё,
он тщ-щ-щательно стоял под мухой;
он отдышался на неё.

Рассеяв выспренность волнений
вокруг себя... – и по стене...
Он опустился на колени:
и очутился – на коне!

Скосил в тоске бездонной зенки,
взнуздал себя петлёй ремня,
вскричал: "Кто нас поставил к стенке
в апостасию Бытия?!!"

-----
Изображение взято из сети.


Рецензии
Привет.
А ведь очень привычный сюжет.
Не для меня — вообще.

Аста Ленц   26.09.2020 15:02     Заявить о нарушении
Привет!

Да хулиганство это а не сюжет.
Причём, как с моей стороны, так и со стороны "лирического героя". :)

Рад "слышаться"...

Argentum   27.09.2020 20:27   Заявить о нарушении
Понимаю ;)
Но тем не менее.
Да, я тоже рада :)

Аста Ленц   27.09.2020 22:25   Заявить о нарушении