Не дожидайся несбыточных слов!

"Не дожидайся несбыточных слов!
Не дожидайся!
Если - Любовь, то она живёт - всегда! -
безоглядно! На всё и на вся!
Не обольщайся!
Ни занятой, ни больной,
ни благожелательной -
не притворяется!
С нею - века! - можешь быть собой!
А без неё - прилагательным!
Она в бездорожии - посох!
И: длань - в бездружии!
Твоими глазами зрит душ окно:
"Нет больше Единственных!.."

Не дожидайся несбыточных слов!
Не дожидайся!
Когда задувает жизнь пламенный пыл,
когда ты устало твердишь: "У рябин,
бузины - горьки ягоды!.."
Когда из осколков серебряных льдин
вой слагается: "Не даровит!
Разлучаемся!"
Когда ничего уж не внесть в Чистовик
из Черновика - растерялись слога! -
Не способны солгать -
когда: Праведны!

Не дожидайся несбыточных слов!
Не дожидайся!
Любовь - Сказка и Чудо! - всегда!
И сердцу не спутать,
когда
на тебя глядя  смотрят:
как - сквозь! мимо! -
это, Возлюбленная, Нелюбовь,
а равнодушия
паутина!

Не дожидайся несбыточных слов!
Не дожидайся!
От тех, кто с тобой разделить
не готов До-чувствие Мира! -
что есть Любовь!
Не дожидайся!
Гони их прочь!
Нелепых!
Постылых! -

пишу себе, в ночь,
звёзды в глазах отражая -

Милая! Милая! Сегодня - дождь!
И завтра!.. И после завтра...
Всех: вниз движущихся -
не признаю!
И не прощаю их!"


Рецензии