Кандидаты на Нобелевскую премию

Наверное Нобель Альфред
учреждая известную премию,
не думал,что через сто лет
она превратится в комедию.

Одни выдвигают чёрт знает кого,
другие,в отместку им,клоуна.
Есть новое в мире говно,
но нету второго Бродского.

Нет Солженицына,нет и Кюри,
лёг Шолохов у тихого Дона.
Впрочем,остались ещё алкаши
и те,кто для нас не икона.

        24.09.2020


Рецензии