Бабье лето - середина сентября

Ах, какой пейзаж с утра мудрёный!
Флора, как волшебные цветы,
Листья алые на ветках клёна
Необыкновенной красоты!

Бабье лето - чудное явление,
Баловень, природное дитя!
У него бывает день рождения
Где-то в середине сентября.

День рождения бывает разным,
Может быть, всего лишь два-три дня,
Но его прихода ждут, как праздник,
То есть, середины сентября.

Бабье лето задержалось малость,
Вместо бабы ливень приходил,
Но потом оно всё наверстало,
Тёплую неделю подарив.

Бабье лето к нам пришло мадонной,
На деревьях золотом горя,
И мой день рождения законный
После середины сентября.

Впрочем, середина уж минула,
Время уравнялось ночи, дня,
Солнце, наконец, нам улыбнулось,
Светлую улыбку всем даря.

17.09.2020


Рецензии
Бабье лето- женская пора.

Лариса Михнович   26.09.2020 07:26     Заявить о нарушении