Сизая тоска. На Юнну Мориц

Сизые деревья. Сизая трава,
Сизые рассветы по утрам.
Сизые над нами проплывают острова…

Сизые бессмертники звенят на лугу,
Сизые голуби на балконе скулят…


Юнна Мориц

Сизый вид околиц,
Сизый дым из труб,
Поэтесса Мориц –
Сизость глаз и губ,

Сизая причёска,
Сизое лицо,
Сизая берёзка,
Сизое крыльцо,

Сизые перила,
Ветви, лопухи…
Сизые чернила,
Сизые стихи…

Сизые вершинки
Сизого леска,
Сизая картинка,
Сизая тоска.


Рецензии