Невстреча

Я осень выбрала в подруги,
Ещё бессонницу - тоску,
И под глазами полукруги
В контраст белёному виску...

Я в Зазеркалье побывала,
Пытаясь там тебя найти,
Меж ёлок колких заплутала,
Запутал месяц мне пути...

Цвёл под ногами синий вереск,
Как пламя, только холодней,
И ветер, словно дамский веер,
Под шелест, уходящих дней...

Моя последняя невстреча,
Унять бы только эту боль,
Конца начало, как предтеча,
Мне уготовано Судьбой.

по мотивам стихотворения А.А. Ахматовой
"Пусть кто - то ещё отдыхает на юге..."


Рецензии
Спасибо,Тамара, за прочтение стихов и тёплый отзыв!
с теплом души,

Адриана 2   01.10.2020 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.