Куда податься? На Дениса Коротаева

Пришли улыбчивого Шелли,
А сам ступай отсюда прочь.

Иди к той утренней Мадлен,
Что озарит блудливым смехом,
Душе лечение не к спеху.
Не приходи ко мне, Верлен!

Денис Коротаев


Вставал рассвет зарёй багровой,
И первый луч скользил вдоль стен…
Смотрю, на улице Бажова
Стоит без шляпы Поль Верлен.

Его узнал я. Вот удача!
Хотя увидел  в первый раз.
Но что же с ним? Он горько плачет,
И слёзы катятся из глаз.

Быть может мне и не по чину
С французским мэтром говорить,
Шепчу: - Пардон! Прошу причину
Своей печали мне открыть.

Верлен, безудержно рыдая,
Так на вопрос мой отвечал:
- Меня месье де Коротаев
Послал, но адреса не знаю…
К какой-то матери послал!


Рецензии