Прожить и я хотел бы тоже...

Каждый день с собой в ладу
Прожить  и я хотел бы тоже,
Но что-нибудь опять найду,
Что мне снова душу гложет.
Всегда какой-нибудь изъян
Найду в природе или людях,
То где-то дождь, а кто-то пьян
И кто с людьми меня рассудит?
А может дело не в природе
И не в пороках тех людей,
Ведь люди при любой погоде
В жизни присутствуют моей.
Всё по полкам разложив,
В душе порывшись по углам,
Своей хандре найдя мотив,
Что виноват я в этом сам.
________________________________
Не строй иллюзии о мире,
Он очень разный и большой,
Не спрятан он в твоей квартире,
Он здесь, везде и он с тобой.
23.08.2020.


Рецензии
Мир такой, каким ты его умеешь увидеть. Ты счастлив, и мир прекрасен, ты обижен, зол и мир вокруг в чёрном цвете.
Мне так кажется.
Успехов!

Лилия Еременко 2   13.08.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.