3378. В детдоме мелом на окне писал,

В детдоме мелом на окне писал,
Он слово "мама" выводил, стараясь,
О встрече с нею в горьких снах мечтал,
Пером за букву каждую цепляясь.

Лишь только утешенье находил,
Слезами в тёмной ночи умываясь,
И душу этим словом бередил,
Под этой мукой, тяжестью ломаясь.

И каждый вечер подходил к окну,
Кусочек мела прихватить стараясь,
Который год один встречал весну,
От матери своей не отрекаясь.

Ночами песенки о ней слагал,
Увидеть мамочку мечтал в разлуке,
Слезами свою душу изливал,
Испытывая муки в каждом звуке!

Так каждый день в заботах проживал,
Во сне: "Я очень, мамочка, скучаю!
Чем долюшку  такую заслужил?
Один ночами время коротаю.

Приди, родная, ты ко мне скорей
И забери меня отсюда.
В своих объятиях быстрей согрей,
Так жду я этого союза!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии