Дождь осенней любви. Стихи Антона Гапоника

Осенняя любовь ко мне пришла нежданно,
Осенняя любовь - волнующая тайна,
Кружа пожухлый лист над пожелтевшим садом,
Ко мне пришла любовь осенним листопадом,
Невыпитая сладость неведомого чувства,
В осеннюю любовь мне страшно окунуться,
Холодный дождь упрямо стучит в мое окно,
Открой скорее рамы, впусти к себе любовь!

Дождь осенней любви,
Ты меня не зови,
Ты меня не встречай,
Не приду, так и знай!
Дождь осенней любви,
Смой же страхи мои,
Объясни, наконец,
В ад попал я иль в рай!

Задумавшись, смотрю в осенний небосвод,
Но вижу лишь глаза синее синих вод,
Смеется надо мной осенний ветер злой,
Осенняя любовь украла мой покой.
А дождь стучит опять, стучит в мое окно,
Устал меня он звать в осеннюю любовь,
Противлюсь сам себе, и мысль одна живет-
Быть может, ляжет снег, смятенье заметет.

(Антон Гапоник в 13 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии