Сказочка о влюблённом рубле

Жил на свете
грубый
рубль,
клял судьбу
свою злодейку,
но влюбился
старый рубль
в юную
копейку
и в душе
запели
трубы,
и в нём
злость
пошла
на убыль,
для копейки
этот рубль
лил слова
из лейки...
Стал душой
он очень
нежным,
разливался
серебром,
хоть и был он
старым, грешным 
и познавшим
жизнь рублём,
но к копейке
той, конечно,
подходил
всегда с добром,
он её любил
сердечно
и не думал
ни о чём...
Что нас ждёт:
орёл иль решка,
для чего же
мы живём?      


Рецензии