Поутру

Разнёс бродяга-ветер листья,
стеля ковёр ночных дорог.
Летят во мглу шальные мысли,
покинув старый дом-острог-
туда, где с грустью и тоскою,
в просторах старых площадей,
твоя душа с моей душою
плывут в потоке сонных дней.

Быть может, это тишь ночная,
тревожит сердце без причин:
мои надежды - птичьей стаей
взлететь стремятся из глубин
души...Где им теснО и душно,
где пыль от старых сундуков
лежит слоями...и послушна
среди запретов и замков
моя любовь....мои желанья
и дум моих летящих рой
в венках сонетов и признанья,
влекут... влекут своей игрой...

Но... Пусть и так - как тёплым морем
меня окутал нежный взгляд
и снова я с волнАми в споре,
и вновь плыву я наугад
к своей мечте... К теплу приюта
для странно-ищущей души...
И снова рядом ты... Как-будто...
И мягкость губ в ночной тиши...
***
Пусть души движутся уныло,
плывя в потоке сонных дней,
меня видение укрыло
рукою нежною твоей...
И сон приходит в тишь ночную,
гоня бессонницу-сестру...
Тебя запомню я такую...
когда покинешь...
поутру...


Рецензии
Я бы сказала- чувства всегда живут рядом,пока мы способны чувствовать!!! И снова рядом ты...как это верно...всегда рядом,на кончиках пальцев,ресниц,всегда...Бо,обожаю твои стихи...♥♥♥

Татьяна Бурлака   01.08.2021 18:24     Заявить о нарушении
Стихи врачуют порезы на душе....с теплом..Бори

Бори Борис Рудин   01.08.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.