***

На склоне рощи золотой верхушка
Под солнцем ждёт остывшей ночи.
Хмель за оврагом кровоточит.
Пурпурны листья, ствол, макушка.
Поёт жарой багряной осень.
В обед термометр - двадцать восемь.

Посадка пахнет спелым тёрном
И терпкой пылью с кислотой калины.
Рубинны гроздья огневой рябины,
И небо синевой озёрно.
Усни, природа! Я с тобою лягу!
Пить сновидений колдовскую брагу...

25.09.20


Рецензии