Бывают в жизни...

Бывают в жизни трудные минуты,
Когда нам надо что - то осознать,
А мысли, как невидимые спруты,
Заставят мудро перемены ждать.

Пора настанет истинных решений
Последнюю попытку предпринять -
Без суеты и всяких рассуждений
Всю жизнь необратимо поменять.

Зачем ты появился на планете
Под ярким солнцем, ясною луной,
На этом белом драгоценном свете
Под ширью неба вечно голубой.

Какие цели бесконечно ставил,
В какие выси взоры устремлял,
Кого в пути не понял и оставил,
Каким советам попросту не внял?

Кого любил, страдая понапрасну,
И чьей не принял искренней души?
Хотя любовь воистину прекрасна,
И покоряет множество вершин.

Каких друзей обиженно утратил,
Кому напрасно тайны доверял?
Какой искал нездешней благодати
И где нашёл единственный причал?

Ничто вернуть сегодня невозможно,
Ничто уже вовек не изменить,
А на душе немыслимо тревожно
И некого в сердцах теперь винить.

Настанет час последнего приюта
Для каждого в небесной тишине -
Прощальная и горькая минута,
Зовущая в безмолвной вышине.






26 сентября 2020 года


Рецензии