На цепи

В моих глазах - лишь тень от рваных штор
И тишина. Она громом разрывает уши
Я взглядом пронизываю тонкую тьму в упор
Себя не вижу. И ничего вокруг не стало лучше
Я словно свален сам на себя в две кучи
Я словно что-то, что ждёт что-то еще
И пристально смотрю. Пока мне не наскучит
Моё бестелое, живое естество
Прямая дрожь обволакивает грудь
И дым холодный медленно рождается во мне
Тихо лежу. Но уже не суть -
Грязное солнце восстает извне
И как и смерть, подбирается все выше
Играючи и медленно меня, неуемно, настигая
Я б закричал. Но в тишине не слышат
Как где-то в клетке дни переключают
Соприкасая недвижимость и сложность
Видя сквозь стены, видя воздух сквозь
В узорах я искал хоть бы одну возможность
Мне крылья обрести. А не собачью кость
И я смеялся, сам себя пугая.
Я ум лишал выплаканных слез.
Я все молчу, сам того не осознавая
Что я растаял так не достигнув звёзд.
И мне так скользко, сколько мне и больно
Чувство немеющее ждать заставляет вновь
Я ненавидел. И с меня довольно.
Я так хочу солнце увидеть вновь
Я не боюсь. Я устал бояться.
Во мне тепла осталось не так много
Принять себя? Чтобы с собой остаться?
Спасибо, нет. Не славь своего бога
Все как и прежде, все сильней, острее
Я поглощен в забытье тишины
И вот оно. Оно. Моё забвение.
Стирает грани с пустоты души
И, все же, тот берег утонул давно...
Все выше и выше, до куда мне не выплыть
Мосты сгорели и моё обуглилось лицо
В песок и пепел позабылись пытки
И я смешался в пыли и белом цвете
Чтобы мне вырвать ещё один глоток
Стоя на перекрёстке меж зимой и летом
С такой зашибленной, запуганной мечтой
Обнимающей себя снова и снова
Ко мне шершавой дланью не смело прикасаясь
Во сне моем. Где нет ничего злого
Себя ко мне она направляет
Тянется. Жмется, но не отдергивает руку
И на лице разбитом рисуется эмоция
Возьми меня с собой, всего бы на минуту
Пока ещё во мне хоть что-то просится
Пока ты можешь ещё меня позвать
Пока я здесь. Пока я здесь. Пока я есть.
Прошу, прости. Но не оставляй
Меня. Пока на шее цепь
Ведь это просто, на восходе солнца
Ты пробуди, но не дай проснуться...
Я так смешон... И она ли отзовётся?
Тогда я сам. Мне бы лишь разуться
И вот, стеклу не справиться. Я это уже принял
А складки морщин становятся все глубже
Здесь только я. Уже хоть это и не я
И запах. И мечта. Но кому все это нужно?


Рецензии