1197- Теперь моё время

           "В действительности всё иначе, чем на самом деле".
                Антуан де Сент-Экзюпери

Люди, вы действительно хотели
Ничего не делать? Есть причина?
Я на пенсии, аж целых две недели
И еще денечка половина.

Милая, да ты заотдыхалась!
Так детва родимая сказала.
Внуки все тот час же записались
В те кружки, что даже и не знала-

По часам и по минутам время.
Скандинавских палок не купила.
Хоть уже посеребрило темя,
А вот денег так и не сложила.

Написать - и то урывком время.
- Ты ж на пенсии! Не ходишь на работу!!
Делать нечего!!! И деточки не дремлют:
Часть забот - уже мои заботы.

Просто потому, что время много,
Я ложусь попозже (от безделья).
...Не пора ли стать мне недотрогой
И куда-нибудь уехать на неделю?

Подытожить времечко под отпуск...
Как же я своих детей учила?
Ой звонок, опять чего-то просят.
Мне ж в кружок! Я чуть не позабыла.

"Единомышленники"
В действительности все не так.








 
 


Рецензии
детва - какое необычное классное словцо!!! а картинка так просто - умереть не встать)))))))))))))

Лана Сноу   12.10.2020 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.