В каждом мгновении - чудо...

В каждом мгновении чудо
Ты успевай замечать,
Будь просветлённым, как будда*,
Радости видя печать

В разных явлениях мира,
Что сотворён для любви –
Пей тот напиток, как миро**,
Ветра дыханье лови,

Чтобы биение слышать
Даже росинки в цветке,
Дождика песню на крыше,
Соло шмеля в лепестке –

Тем, кто за жизнь благодарен,
Чудо не надо искать -
В ней каждый миг уникален,
Лишь успевай замечать...
-------
*будда - санскр.. буквально — «пробудившийся», «просветлённый»
**миро (греч. – благовонное масло) – особая смесь растительных масел, душистых трав и благовонных смол (всего – 50 составляющих)

                26*09*2020
                Казань
               
***
Фото Евгения Яковлева, Казань


Рецензии
"Соло шмеля в лепестке" Хорошо сказали, Валентина. Удачи и добра. С теплом

Виктор Тарабурин 2   26.09.2020 14:08     Заявить о нарушении