Русские

Мы спаяны, как мошки с янтарём,
с историей страны. Наш код просчитан.
А русский дух не только бунтарём,
но иноком смиренным был воспитан.

Не потому ли терпим, что себя
самих, слепых во гневе, мы боимся.
Века нужду сносили, жизнь любя.
Неужто же Мамоне покоримся?

Всё на продажу? Душу не продам,
хоть несть числа проблемам и напастям,
хоть очевидно слугам, господам,
что в райский сад теперь уж не попасть нам.

Хоть, кажется, надежды больше нет,
что вдруг проснётся совесть олигархов…
И хоть невыносимо слушать бред
про русских, нас, от маргинальных шляхов.

Любовь сегодня в прах извращена.
На смертном ложе теплится надежда.
Но вера…  и в лихие времена
была для нас воинственной одеждой,

и защищала крепче, чем броня,
и укрепляла русский дух стократно!
Я – русская. Вам не купить меня,
не испугать, что норка станет ватной.

Понадобится, буду лебеду
варить, как бабушки когда-то. 
Молю, чтоб Бог отвёл от нас беду,
не допустил, чтоб брат пошёл на брата.


Рецензии
Замечательно! Истинно русский взгляд...
Лучше не скажешь...
С уважением,

Александр Кокора   06.03.2022 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Александр

Наталья Парус   07.03.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.