Душу жаждет вынуть вон

Утопить себя в помоях
Да простого проще, но
Делать этого не стоит:
Сам себя на жизни дно
Утянул чтоб и с концами
И пропал, по существу…
Жизнь шутить не любит с нами.
Так не ставьте во главу
Вы её тщету, корысти
И наживы жажду, грех.
От него наш долг очистить
Души наши и взять верх
Над всем тем, ничтожным, жутким,
Что живёт в нас существом.
Там засел не ради шутки:
Душу жаждет вынуть вон!


Рецензии