Пока под снегами

За дивные рощи и светлые дали
Спасибо, что мне сердечно их дали,
За лес Ваш, ко мне такой даровитый,
Моею к нему с поклоном молитвы.

За нрав его - ныне осенний шумливый,
Когда задевают сосновые гривы
Ветра, растревожившись в них накануне
Жемчужного мира больших полнолуний.

Спасибо за Ваш холодящий покой
Пред полной закланий студёной зимой,
Сегодня, промокший под Вашим дождём,
Нуждался я, видимо, именно в нём.

Сегодня я к Вам, мои Небеса,
Спешил и в околки опять, и в леса,
Спешил, "до свидания" сказать чтобы им,
Пока под снегами покой их храним.


Рецензии