Моя осень накинет вуаль

О бордюры споткнулась пора.
Засмотрелась в глаза мои грустные.
И сентябрь проснулся вчера.
Подбирает слова, фразы мудрые.

Обязательно снова в печаль
С головой сердце ткнет мое красное.
Моя осень накинет вуаль
И покажет лицо свое властное.

Упадет на обочину пыльную,
Задыхаясь опавшей листвой.
Так похоже на оперу мыльную,
Под вопросом: "И кто тут герой?"

Неужели деревья осенние,
Мой сентябрь, октябрь и ты.
Лишь поры этой краткой мгновение
Моей грусти остывшей следы.


Рецензии