Себе я не принадлежу

  Себе я не принадлежу,
Собою не располагаю,
Со стороны я лишь слежу,
Как путь мой трудный пролегает...
  Будильник будит меня в шесть,-
Я никогда не высыпаюсь,
Мне б от себя куда залезть
И отоспать хотя бы малость...
  Работаю я там, где есть
Ещё свободное местечко,
Мне б от неё чуть-чуть присесть,
Полюбоваться синей речкой...
  Заняться б тем, что я люблю,
К чему душа ещё стремится,
Но я меняю жизнь свою
На ту, что просит материться...
  И ничего в той суете
От мыслей умных не зависит,-
Меня отправили к беде,
И жизнь моя на ладан дышит...
  И счастья, что ни говори,
Наверно, вовсе не бывает,
Ведь от зари и до зари
За нами кто-то наблюдает...
  В руках того я просто мячик,
И мною тот всегда играет,
Смеюсь ли я, иль громко плачу,-
Он лишь на кнопки нажимает...
  Зачем я воздухом дышу?
Зачем хмельному потакаю?
Себе я не принадлежу,
Собою не располагаю...

                25-26.09.2020г.


Рецензии