Бог отрезал дольку от луны...

Бог отрезал дольку от луны,
Нынче знаний яблоко деля.
И кусочек рыбкам тишины
Бросил в бирюзу отлива дня.
Рыбки выплывали не спеша.
Вот смотри - одна, ещё одна!
Чудо, как светла и хороша
Поднялась с космического дна.
Чешуинка-звёздочка горит.
Рыбки обожают тишину.
Долька близко к берегу висит,
Стоит только руку протянуть.
Бог для всех, поверь, для всех, для всех
Наводнил икрою млечный путь.
Слышишь в речке серебристый смех?
На русалок хочется взглянуть?
Прилетела птица Алконост,
Золоты Рога Олень пришёл,
Леший разогнулся в полный рост,
Папоротник вырос на вершок.
Тянут руки старые дубы,
Киселём клубит туман-роса,
Конь заката взвился на дыбы,
Огненную гриву разбросал.
Всем охота яблочка сластей,
Чувствуя дыхание судеб,
Мамочки баюкают детей,
Молоко сосущих, а не хлеб.
Сказки к ночи вечер отворил,
Чтоб через зев'оту прочитать
Рыбки тишины смогли б нам сны,
Дольку знаний поклевав опять.


Рецензии