Мне дама снилась

Распутство в жизнь, не допуская,
Живу, любовь в душе храня,
Она, наверное, земная,
Ох, далеко кусочек рая -
Живёт в мечтах, меня маня...

Во снах приходит раз в неделю, -
Ты где пропала наяву?
В тот миг ночной я даже верю,
Тогда бываю я во хмелю,
Сосед сказал: - "Во сне зову"!

Спросил его: - Ты помнишь имя?
Как звать её он не слыхал.
А у меня душа ранима,
Но без огня и нету дыма
Что делать? - Молча повздыхал...

А ночью дама снова снилась,
Кажись, блондинкою была.
Наверно с неба вдруг спустилась,
Под утро будто испарилась,
Меня с собою позвала...

Но я-то адреса не знаю,
У психиатра, что ль спросить?
Да ничего не понимаю,
Ах, без любви я умираю
И бога в храм пойду просить!

21 августа 2020 г.


Рецензии