От соловьёв ошеломлённых

Бывает так — прибой накатит
огрызки рифм на берега песок,
и кто-то сочиняет, как он Кате
воткнул клинок в сияющий сосок.

А соберётся опусов в итоге,
на тачку их да в интернет-ломбард.
Вот так и ковыляют по дороге
слова колоннами поганок и опят.

==================================

Каких лишь не привидится сравнений,
за ложными маслятами щегольский мухомор;
галлюцинации заоблачных явлений
подарит псилоцибе — кубинский монсиньёр.

==================================

Не спят ночами — сочиняют,
как любится им при луне,
за полночь в середине мая
на мокрой от росы траве...

По утру с ног до головы
в засосах комаров влюблённых,
зорю дарят для всей страны
от соловьёв ошеломлённых.


Рецензии