Пара слов о консервах

Время бывает, словно консервы:
Жёстким, тесным, прилично серым.
Солнышка мало, тучи свинцуют
И мысли голову бланшируют!
И не выбраться ни при каком рвении,
В погребе жизни сидя на хранении...

А потом вдруг раз! - открывается банка.
Приходит уверенность хорошего танка!
Мир оживает, каша варится -
Душа в заточении больше не тарится!
Дела спорятся и всё кипит!
Пульсирует ум, не съедает быт!

Доволен, что выдержал, не взорвался
И в гуще событий опять оказался!..

Но, друзья, предположу всё же,
Что консервы нужны, порою, тоже.
Возможно, чтобы дозреть для дела,
Сохраняя свой мир цельным и целым.


Рецензии